Meilleurs aliments pour soutenir l'allaitement maternel
L'alimentation pendant l'allaitement
L'allaitement maternel représente le mode d'alimentation optimal du nourrisson. Le lait maternel contient tous les éléments nutritifs nécessaires pour assurer la croissance et le bon développement du nouveau-né. La qualité du lait maternel est directement dépendante de l'alimentation de la mère. De ce fait, le régime pour femme qui allaite se doit donc d'être varié, riche en nutriments et dépourvu de substances pouvant nuire à la santé du nourrisson.
L'alimentation pendant l'allaitement doit être au centre des préoccupations de la mère. En effet, la qualité nutritionnelle est, pour le nouveau-né comme pour la mère, un facteur de santé pendant l'allaitement maternel. Une alimentation variée et qui comblent les besoins est donc essentielle pendant toute la durée de l'allaitement.
Le régime pour femme qui allaite vise à adopter une alimentation variée et simple tout en consommant suffisamment d'aliments vecteurs de protéines et de nutriments. On recommande également de maintenir une bonne hydratation et d'adapter l'alimentation si un régime particulier est suivi (végétarien, vegan, sans lactose, etc.).
L'importance d'une alimentation équilibrée
Une alimentation équilibrée est essentielle pour la mère qui allaite. Elle garantit que le lait maternel contient tous les nutriments nécessaires à la croissance et au développement du bébé. De plus, une alimentation saine contribue au bien-être de la mère et lui permet de retrouver sa forme après l'accouchement.
Les besoins nutritionnels de la mère allaitante
Les besoins nutritionnels de la mère allaitante sont légèrement augmentés par rapport à une femme non enceinte. Cela est dû à la production de lait maternel, qui nécessite une grande quantité d'énergie et de nutriments. Les besoins énergétiques augmentent d'environ 500 kcal par jour pendant les 6 premiers mois après l'accouchement. Si l'allaitement est poursuivi au-delà de 6 mois, les besoins devront être augmentés sur toute la période.
Calcium
Bien qu'on observe une diminution de la densité minérale osseuse chez la mère durant l'allaitement, les apports alimentaires en calcium n'auraient aucun lien. De plus, cette perte de densité serait temporaire et réversible après l'allaitement. L'apport en calcium est toutefois augmenté et l'alimentation doit apporter 1 500 mg de calcium durant l'allaitement. Ce besoin accru peut être couvert par la consommation quotidienne de produits laitiers, de légumes verts et d'oléagineux.
Protéines
Les besoins en protéines sont les mêmes durant l'allaitement que durant la grossesse, ces derniers sont augmentés d'environ 25 g par jour. En augmentant légèrement la consommation de viande (et substituts) et de produits laitiers, cela permet à la femme qui allaite de combler ses besoins supplémentaires en protéines au quotidien;
Aliments à privilégier
Aucune restriction alimentaire n'est recommandée durant l'allaitement. Le lait maternel présente des odeurs et des saveurs variables selon les choix alimentaires de la mère, ce qui permet au bébé de goûter différentes saveurs et de se familiariser avec ce que sera son alimentation quelques mois plus tard. Il est recommandé de faire 3 repas par jour, et 1 à 2 collations et de consommer un maximum d'aliments variés et de saison.
En ce qui concerne les vitamines et minéraux, une alimentation variée et équilibrée quotidienne suffit habituellement à combler les besoins supplémentaires de la femme qui allaite. Dans le cas d'une carence nutritionnelle avérée, un supplément de vitamines ou de minéraux peut toutefois être nécessaire. Dans le cas d'un régime végétarien strict ou végétalien, un supplément de vitamine B12 est nécessaire. Une dose de 2 mcg à 2,6 mcg est recommandée si la consommation d'aliments enrichis (boissons de soja, similiviande, levure alimentaire enrichie) est insuffisante pour combler les besoins quotidiens.
Aliments à éviter ou à consommer avec modération
L'alimentation pendant l'allaitement doit être minutieusement choisie pour répondre aux besoins de la mère et de son bébé. Certains aliments sont à éviter durant l'allaitement, souvent parce qu'ils peuvent nuire à la santé du bébé, et de la maman.
Alcool
L'alcool, même en quantité modérée, doit être évité durant l'allaitement. L'alcool se retrouve dans le lait de la mère dans un délai de 30 à 60 minutes si l'estomac est vide, et de 60 à 90 minutes si l'alcool est pris avec d'autres aliments. Le fait d'extraire le lait maternel n'accélère pas l'élimination de l'alcool. Il est suggéré de ne pas allaiter jusqu'à ce que l'alcool soit éliminée du sang de la mère. La durée de l'élimination varie selon la consommation et le poids de la mère (voir le tableau 1 ci-dessous). Une consommation correspond à 250 ml de bière, 12,5 cl de vin ou 4,5 cl d'alcool fort.
Durée d'élimination de l'alcool dans le sang (en heures) selon le poids de la mère
Poids de la mère (kg) | Durée d'élimination (heures) |
---|---|
50 | 2-3 |
60 | 2,5-3,5 |
70 | 3-4 |
80 | 3,5-4,5 |
Caféine
Une consommation modérée de café (une à deux tasses par jour) est considérée comme acceptable durant l'allaitement. Il faut cependant tenir compte des autres sources de caféine comme ⁚
- Le thé noir
- Le chocolat
- Les boissons énergisantes
- Certains médicaments
Une consommation élevée peut rendre le bébé irritable et perturber son sommeil. Les boissons qui contiennent de la caféine peuvent être remplacées par ⁚
- Du thé vert
- Du thé aux herbes
- Du lait d'amande
- Du lait de soja
Mais la seule boisson indispensable est l'eau pure, qu'il faut boire chaque jour à raison de 1,5 à 2 litres.
Légumes forts
Les légumes forts, comme le chou, ont souvent été associés aux coliques chez les bébés. Cependant, il semblerait qu'aucun aliment en particulier ne soit réellement associé à ce phénomène. On observe néanmoins des différences de tolérance d'un bébé à l'autre. Dans le cas où la mère soupçonne un aliment d'être la cause d'un inconfort chez le bébé, il est recommandé d'en cesser l'ingestion durant trois à sept jours et d'observer les résultats.
Hydratation
À ce jour, il n'existe aucune preuve de l'existence d'un lien entre la consommation de liquides et le volume de lait produit. En effet, il a été démontré qu'une augmentation de la quantité de liquides consommés n'augmente pas le volume de lait produit. Une bonne hydratation reste cependant indispensable pour maintenir l'organisme en bonne santé et compenser les pertes quotidiennes. On recommande de boire 1,5 à 2 litres d'eau répartis sur la journée et de ne pas attendre d'avoir soif pour s'hydrater.
Perte de poids
Une perte de poids trop rapide peut nuire à la production de lait et par la même occasion à la croissance de votre bébé. Les régimes de perte de poids sont à éviter pendant les 6 premières semaines suivant l'accouchement. De toute façon, il est démontré que l'allaitement facilite la perte de poids naturelle chez la mère.
Conseils pour une alimentation saine
Le but d'une alimentation saine durant l'allaitement est de fournir les éléments nutritifs nécessaires pour assurer un état nutritionnel optimal chez la mère. Un apport en calories trop faible (en dessous de 1500 kcal/jour) peut entraîner une diminution du volume de lait produit, des carences importantes chez la mère et des problèmes de santé associés.
L'alimentation pendant l'allaitement est un élément crucial pour la santé de la mère et de son bébé. Une alimentation équilibrée, riche en nutriments et variée, est essentielle pour garantir la production d'un lait maternel de qualité. Il est important d'éviter certains aliments, comme l'alcool et la caféine, et de privilégier une bonne hydratation. N'hésitez pas à consulter un professionnel de santé pour obtenir des conseils personnalisés sur votre alimentation pendant l'allaitement.