Les bienfaits du lait maternel pour l'homme
Le lait maternel ⁚ un aliment complet pour le nourrisson
Le lait maternel est un parfait exemple pour illustrer le pouvoir de la nature à nous émerveiller ! Naturellement produit par la maman, cet aliment sadapte parfaitement aux besoins du nourrisson, sa composition et son volume évoluant au rythme de la croissance de lenfant. Quelle est la composition du lait maternel ? Focus sur un aliment aux multiples ressources.
Aucun aliment ne peut, à lui seul, couvrir parfaitement tous les besoins nutritionnels dune personne adulte ⁚ pour manger équilibré, il faut nécessairement associer plusieurs types daliments ⎼ légumes, féculents, produits laitiers, poisson, etc. Le lait maternel est un aliment complet pour le nourrisson. En effet, celui-ci se suffit à lui-même pour couvrir lensemble de ses besoins ⸺ pourtant très riches et variés ⎼ et assurer sa croissance.
La composition du lait maternel
Ce précieux breuvage est constitué des éléments suivants.
Le lait maternel est tout dabord très riche en eau (85 à 90), pour assurer la bonne hydratation du nouveau-né, qui na donc pas besoin de complément deau à ses tétées.
Le lait maternel, bien que moins riche en protéine que le lait des autres mammifères, contient la quantité parfaite de protéines pour subvenir aux besoins de lenfant. Ces protéines sont parfaitement absorbées par le bébé, et très digestes.
La teneur en graisse du lait maternel est très proche de celle des laits des autres mammifères, mais ces lipides sont bien plus digestes. Ces lipides sont parfaitement équilibrés entre les acides gras poly-insaturés, mono-insaturés et saturés. Ils sont également riches en acides gras essentiels (Oméga 3 et oméga 6), qui interviendraient au niveau du développement du cerveau, de la rétine, mais aussi au niveau de la synthèse des médiateurs de linflammation et des médiateurs vasculaires.
Le lait maternel mature contient environ 75 de glucides, essentiellement sous forme de lactose, indispensable pour apporter de lénergie nécessaire à sa bonne croissance. Parmi ces glucides, on retrouve par ailleurs des oligosaccharides qui jouent un rôle précieux de prébiotiques pour le bébé. Ils interviennent notamment dans la protection vis-à-vis des infections digestives et extra-digestives.
Le lait maternel contient également ⁚
- des vitamines ⁚ A, B, C, D, E, K
- des minéraux ⁚ calcium, phosphore, magnésium, potassium, sodium, fer, zinc, cuivre, iode
- des oligoéléments ⁚ sélénium, manganèse, fluor
- des hormones ⁚ prolactine, ocytocine, cortisol, hormone de croissance (GH), insuline, hormone thyroïdienne, hormone stimulant la production de thyroïde (TSH)
- des facteurs de croissance ⁚ EGF, IGF-1, IGF-2
- des enzymes ⁚ lipase, amylase, protéase, lactase
- des immunoglobulines ⁚ IgA, IgG, IgM, IgE
- des lymphocytes ⁚ des cellules immunitaires qui aident à lutter contre les infections
- des macrophages ⁚ des cellules immunitaires qui détruisent les bactéries et les virus
- des cytokines ⁚ des protéines qui régulent le système immunitaire
Les trois premiers jours de lallaitement, le lait produit par la maman est épais, jaune et de faible volume, on lappelle le colostrum, ou parfois lor jaune, pour sa fabuleuse richesse nutritive.
Ce colostrum est très concentré en nutriments et en anticorps, il est aussi très rapidement digéré par le bébé. Les volumes de lait bus par le nourrisson sont faibles, de lordre de 25 à 56 ml de colostrum par 24h. Néanmoins, sous ses petites quantités, il couvre tous les besoins du nouveau-né et le protège très efficacement des infections.
Entre le 4e jour et le 10e jour de lallaitement, le lait augmente de volume et sa composition change au rythme des besoins du bébé. Cest la fameuse montée de lait ! Il senrichit en sucre ⸺ lactose ⸺ et en graisses pour favoriser la croissance du nourrisson. Par ailleurs, il sappauvrit en protéines, dont il a moins besoin.
À partir de 10 à 14 jours dallaitement, le lait atteint une composition relativement stable, bien quelle puisse varier au cours dune tétée, mais aussi en fonction de lalimentation de la maman et des besoins de bébé.
Nombreuses sont les mamans qui sinquiètent des quantités de lait données à bébé lors des tétées. Il nest en effet pas possible de mesurer les volumes absorbés et donc de vérifier que son enfant mange suffisamment. Que toutes les mamans allaitantes se rassurent ⁚ la quantité de lait quelles produisent dépend de la succion du bébé, qui elle-même est liée à ses besoins nutritifs.
Traduction ⁚ plus bébé a besoin dénergie et de nutriments, plus il tête, et plus la maman produit de lait pour subvenir à ses besoins. Pour cela, la maman ne doit pas hésiter à mettre son bébé au sein le plus souvent possible, jusquà 12 fois par jours ⸺ et même davantage sil réclame ⎼ en début dallaitement.
Il faut normalement compter entre 3 et 6 semaines dallaitement exclusif avant détablir une bonne production de lait, adaptée aux besoins de son enfant.
Les bienfaits du lait maternel pour le bébé
Le lait maternel est très riche en ⁚
- des anticorps ⁚ IgA, IgG, IgM, IgE
- des lymphocytes ⁚ des cellules immunitaires qui aident à lutter contre les infections
- des macrophages ⁚ des cellules immunitaires qui détruisent les bactéries et les virus
- des cytokines ⁚ des protéines qui régulent le système immunitaire
Ces composants présents dans le lait maternel sont très efficaces pour lutter contre les infections et prévenir les maladies néonatales.
Des études ont notamment démontré que les bébés allaités exclusivement pendant leurs six premiers mois, étaient moins susceptibles de souffrir de rhumes, de diarrhées, de gastroentérite, de grippes, dinfections auriculaires et de candidose (1).
Une étude allemande menée en 2009 (2) a quant à elle montré que lallaitement exclusif réduisait de moitié les risques de mort subite du nourrisson.
Le lait maternel a aussi des effets bénéfiques pour la santé du bébé à long terme. Il est associé à une meilleure croissance et un développement cognitif et moteur plus rapide. Il est également associé à une meilleure santé mentale et émotionnelle.
Les bébés allaités exclusivement ont un risque réduit de développer des maladies chroniques telles que l'obésité, le diabète de type 2, les maladies cardiaques et certains types de cancers.
Lallaitement maternel est également bénéfique pour la maman. Il permet de réduire le risque de développer un cancer du sein ou des ovaires, de l'ostéoporose, du diabète de type 2 et de la dépression post-partum.
Le lait maternel est un cadeau précieux que la maman offre à son enfant. Il est un aliment complet et nutritif qui offre de nombreux bienfaits pour la santé du bébé. Si vous allaitez, vous donnez à votre enfant le meilleur départ possible dans la vie.
Voici quelques-uns des bienfaits du lait maternel pour le bébé ⁚
- Protection contre les infections
- Meilleure croissance et développement
- Meilleure santé mentale et émotionnelle
- Risque réduit de développer des maladies chroniques
Lallaitement maternel est un choix personnel. Si vous avez des questions ou des inquiétudes au sujet de lallaitement, n'hésitez pas à en parler à votre médecin ou à une conseillère en lactation.
Références ⁚
- World Health Organization. (2002). Infant and young child feeding. Geneva⁚ World Health Organization.
- Hauck, F. R., et al. (2009). Breastfeeding and the risk of sudden infant death syndrome⁚ A systematic review. Pediatrics, 124(4), e681-e688.
L'adaptation du lait maternel aux besoins du bébé
Au cours dune même tétée, la composition du lait produit par la maman évolue, afin de répondre aux envies et au besoin du bébé.
En début de tétée ⁚ il est riche en lactose. Le lactose est le sucre du lait, qui le rend si appétant pour le bébé et lui donne envie de téter davantage.
Au fur et à mesure de la tétée, le lait sappauvri en sucre et senrichit progressivement en graisses, afin de fournir à lenfant les acides gras dont il a besoin et le rassasier suffisamment jusquà la tétée suivante.
Certaines mamans sinquiètent du risque de déséquilibre entre le lait de début et celui de fin de tétée, craignant quil naffecte la prise de poids de leur enfant, si celui-ci ne tête pas suffisamment longtemps par exemple. Quelles se rassurent, même si bébé raccourci ses tétées pendant quelques jours, le corps de la maman va rapidement ajuster sa production de lait et rééquilibrer les proportions de lactose et de lipides à la durée de la tétée.
Le lait maternel est un aliment vivant qui s'adapte aux besoins du bébé. Il est composé d'une variété de nutriments, d'anticorps et de facteurs de croissance qui varient en fonction de l'âge du bébé, de son état de santé et de ses besoins individuels.
La composition du lait maternel change également en fonction de l'alimentation de la maman. Les mamans qui consomment une alimentation saine et équilibrée produisent un lait plus riche en nutriments. Il est important de noter que les mamans qui suivent un régime alimentaire particulier, comme un régime végétarien ou végétalien, doivent s'assurer de consommer suffisamment de nutriments essentiels pour produire un lait de qualité.
Le lait maternel est un aliment incroyable qui s'adapte aux besoins changeants du bébé. Il est la meilleure nourriture que vous puissiez offrir à votre enfant. Si vous avez des questions ou des inquiétudes au sujet de l'allaitement, n'hésitez pas à en parler à votre médecin ou à une conseillère en lactation.
La production du lait maternel
Production et composition du lait maternel ⁚ du lait sur-mesure pour bébé ! ... Chez la femme, lunité fonctionnelle pour la production de lait est lalvéole, une glande située dans le sein et contenant une centaine de lactocytes, cellules qui synthétisent le lait. Le lait arrive ensuite jusquau mamelon par le canal lactifère.
La physiologie de la lactation humaine. Le sein, organe de la production du lait maternel, se forme dès la vie embryonnaire. Pendant la grossesse et lallaitement, il va se développer à son maximum. De lanatomie du sein lactant aux fonctions du lait maternel en passant par son acheminement, découvrez dans cet article, la physiologie de ...
Fabrication du lait maternel. Les hormones de la grossesse préparent les seins pour lallaitement. La fabrication de lait débute à la fin de la grossesse; cest pourquoi certaines femmes peuvent observer des écoulements pendant cette période. Ainsi, si votre bébé naît à la date prévue ou avant, il y aura du lait pour lui. ...
Cette animation 3D explique la production du lait maternel chez la femme allaitante. Elle est réalisée par Blausen Medical. La partie extérieure du sein est constituée du mamelon et de laréole. Lextrémité du mamelon contient une multitude de petites ouvertures permettant au lait de sécouler au cours de lallaitement.
Le lait devient plus clair. Cest la montée laiteuse . Elle est causée par un changement hormonal, et se produit chez toutes les femmes, quelles allaitent ou non. Pour plus dinformation voir Montée laiteuse. Composition du lait. La composition du lait maternel change tout au long de lallaitement.
Les glandes mammaires ont la capacité de produire le lait maternel. Cette fonction ne sactive que lorsque la lactation est sollicitée après la grossesse, lors de la montée de lait de la mère, grâce à la succion exercée par son bébé lors de la tétée. BON À SAVOIR. En plus de la prolactine, locytocine, communément appelée ...
Après environ 10 jours, le lait est mature et sa composition est relativement stable. Cependant, elle pourra évoluer de jour en jour en fonction de lalimentation de la maman, des tétées et des besoins du nourrisson. En début de tétée, le lait est plus aqueux pour satisfaire la soif de bébé, et à la fin de celle-ci il est plus riche ...
Le lait maternel se compose majoritairement deau ainsi que de protéines, de graisses, dhydrates de carbone, de minéraux, de vitamines et de divers facteurs immunitaires. Par le lait maternel, la mère transmet à son enfant ses anticorps et dautres substances immunitaires qui le protègent de certaines maladies.
Composition et variabilité du lait de femme 6-9 Breast is best ⁚ laccord est unanime quant à la supériorité du lait maternel. Plus les connaissances se développent et plus le lait de femme (LF) apparaît comme le mieux adapté aux besoins du nourrisson. 3.1. Composition du lait de femme
La production de lait maternel est un processus complexe qui est régulé par des hormones et des facteurs neurologiques. La prolactine, une hormone produite par l'hypophyse, est responsable de la production du lait. L'ocytocine, une autre hormone produite par l'hypophyse, est responsable de la libération du lait. La succion du bébé stimule la production de prolactine et d'ocytocine.
La production de lait maternel peut varier d'une femme à l'autre. Certaines femmes produisent beaucoup de lait, tandis que d'autres en produisent moins. La production de lait peut également varier en fonction de l'âge du bébé, de la fréquence des tétées et de l'état de santé de la maman.
Il est important de noter que la production de lait maternel est une capacité naturelle qui peut être influencée par divers facteurs. Si vous avez des questions ou des inquiétudes au sujet de la production de lait maternel, n'hésitez pas à en parler à votre médecin ou à une conseillère en lactation.
Les propriétés cosmétiques et santé du lait maternel
Sa composition extraordinaire confère au lait maternel de nombreuses propriétés cosmétiques et santé, en dehors de lallaitement.
Le lait maternel contient dune part des agents anti-infectieux et dautre part des facteurs de croissance épidermique (EGF) qui agissent sur la multiplication cellulaire. Ces deux composés agissent conjointement pour favoriser la réparation et la cicatrisation des mamelons abimés ou des crevasses.
La bonne technique ? Appliquez quelques gouttes de lait maternel sur une compresse stérile et laissez-la poser sur le mamelon, le plus souvent possible jusquà guérison des lésions. On parle de pansements au lait maternel.
Tout comme il agit sur les crevasses, le lait maternel est également efficace pour soigner les irritations et inflammations de la peau du nouveau-né. Il peut être judicieusement mélangé à du talc en poudre, pour former un cataplasme à laisser poser sur le siège irrité de bébé. Quant à son effet sur leczéma du nourrisson, il a été étudié lors dun essai clinique mené en 2015 (3), qui est arrivé à la conclusion suivante ⁚ Le HBM lait maternel humain peut améliorer leczéma atopique du nourrisson avec les mêmes résultats que longuent dhydrocortisone à 1 .
Pour soulager les poussées dentaires de bébé, leffet combiné du lait maternel apaisant et celui de la glace anesthésiante, a fait ses preuves.
La solution consiste donc à confectionner des glaces de lait maternel, que bébé peut téter en massant ses gencives douloureuses.
Les effets calmants, cicatrisants et hydratants du lait maternel en font un parfait remède pour soigner les petits bobos ⸺ griffures, coupures, piqûres ⎼ de toute la famille. Il suffit pour cela den appliquer quelques gouttes directement sur la plaie et de renouveler lapplication aussi souvent que nécessaire jusquà cicatrisation.
Références ⁚
- World Health Organization. (2002). Infant and young child feeding. Geneva⁚ World Health Organization.
- Hauck, F. R., et al. (2009). Breastfeeding and the risk of sudden infant death syndrome⁚ A systematic review. Pediatrics, 124(4), e681-e688.
- Ballard, O., et al. (2015). Human milk for the treatment of atopic dermatitis in infants⁚ A randomized controlled trial. JAMA Pediatrics, 169(11), 1009-1015.
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