Sucre pour bébé : Ce que vous devez savoir
Le sucre pour nourrisson ⁚ un sujet sensible
Le sucre est un sujet sensible lorsqu'il s'agit de l'alimentation des nourrissons. Il est naturellement présent dans la plupart des aliments et est indispensable à la croissance et au développement cérébral du bébé. Cependant, l'excès de sucre, en particulier les sucres ajoutés, peut avoir des conséquences négatives sur la santé du nourrisson. Il est donc important de faire attention à la quantité de sucre que consomme votre bébé et de privilégier les sucres naturels présents dans les fruits et les légumes.
L'Organisation Mondiale de la Santé (OMS) recommande de limiter la consommation de sucre libre à moins de 10% de l'apport énergétique. Il est donc important de faire attention à la quantité de sucre que consomme votre bébé et de privilégier les sucres naturels présents dans les fruits et les légumes.
Il est important de noter que le sucre ajouté, quel qu'il soit, n'a aucune place dans la diversification alimentaire du nourrisson. Il n'a pas d'utilité nutritionnelle et n'est là que pour le plaisir, souligne Magali Walkowicz. De plus, les sucres naturels sont loin d'être la panacée nutritionnelle, y compris chez l'adulte.
Dans cet article, nous allons aborder les différents aspects du sucre dans l'alimentation des nourrissons, en soulignant les dangers de l'eau sucrée, l'importance des sucres naturels et les recommandations pour limiter la consommation de sucre.
Introduction ⁚ le sucre, un besoin naturel mais à modérer
Le sucre, naturellement présent dans la plupart des aliments, est indispensable à l'alimentation du nourrisson, pour sa croissance et son développement cérébral. Il est important de comprendre que les bébés aiment le sucre, et c'est tout à fait normal. Mais il est crucial de faire attention à l'excès de sucre, et en particulier aux sucres ajoutés! Dans cet article, nous allons vous mettre en garde contre les sucres cachés et les mauvaises habitudes.
Le sucre est une source d'énergie importante pour les bébés, mais une consommation excessive peut entraîner des problèmes de santé, comme l'obésité, les caries dentaires et des problèmes métaboliques.
Il est donc important de modérer la consommation de sucre chez les nourrissons, en privilégiant les sucres naturels présents dans les fruits et les légumes.
L'apport en sucre ⁚ quand et comment ?
Le sucre est introduit au même titre que tous les aliments pendant la période de diversification alimentaire. Chez les jeunes enfants, dont les besoins en énergie sont très élevés, il n'y a donc aucune raison de le bannir ― ce serait même prendre le risque de créer des carences en énergie chez les petits mangeurs. On fait le point avec Catherine Bourron-Normand, diététicienne au...
On privilégie le sucre des fruits et des légumes qui contient aussi des vitamines et de minéraux, contrairement au sucre blanc qui en est dépourvu ! Les jus de fruits ne sont pas non plus intéressants nutritionnellement car ils ne contiennent que de l'eau et du sucre et qu'il n'y a plus de fibres (même avec les jus pressés maison !!!).
Les dangers de l'eau sucrée
Habituer le tout-petit à une consommation de sucre augmente le risque de surpoids, voire d'obésité. On le voit, les risques d'habituer le nourrisson à boire de l'eau sucrée ne sont pas négligeables. L'effet apaisant du biberon d'eau sucrée est pourtant souvent évoqué, par exemple en prévention des actes douloureux tels que...
Sil est fondamental de veiller ... l'eau sucrée ? Essayons d'analyser quelle est la meilleure attitude à adopter. Avant d'envisager de lui donner de l'eau, il est important de comprendre quels sont les besoins nutritifs de l'enfant. L'Organisation Mondiale pour la Santé, l'OMS, recommande de ne pas le faire avant l'âge de 6 mois. En effet, le lait maternel contenant plus de 80% d'eau, il suffit largement à hydrater le nourrisson...
On peut aussi lui donner une tétine ... que les nourrissons ont un besoin de succion) On peut aussi opter pour lui donner un doigt à sucer voire une tétine bien que cela puisse être controversé ! Et oui, certains enfants ont un fort besoin de succion. Certains conseillaient le canadou ou encore le miel, mais comme l'expriment certains lecteurs dans les commentaires, ce n'est pas recommandé car cela risque de créer une addiction au sucre...
Le sucre dans la diversification alimentaire
Le sucre est introduit au même titre que tous les aliments pendant la période de diversification alimentaire. Chez les jeunes enfants, dont les besoins en énergie sont très élevés, il n'y a donc aucune raison de le bannir ― ce serait même prendre le risque de créer des carences en énergie chez les petits mangeurs. On fait le point avec Catherine Bourron-Normand, diététicienne au...
Lesucre est introduit au même titre que tous les aliments pendant la période de diversification alimentaire. Chez les jeunes enfants, dont les besoins en énergie sont très élevés, il ny a donc aucune raison de le bannir ― ce serait même prendre le risque de créer des carences en énergie chez les petits mangeurs. On fait le point avec Catherine Bourron-Normand, diététicienne au ...
L'importance des sucres naturels
On privilégie lesucre des fruits et des légumes qui contient aussi des vitamines et de minéraux, contrairement ausucre blanc qui en est dépourvu ! Les jus de fruits ne sont pas non plus intéressants nutritionnellement car ils ne contiennent que de l'eau et dusucre et qu'il n'y a plus de fibres (même avec les jus pressés maison !!!).
Quand, au gré de l'alimentation maternelle, le liquide amniotique s'imprègne d'un goûtsucré, doux et agréable, on peut l'observer téter, déglutir et manifester un plaisir évident. En vidéo ⁚ 5 conseils pour limiter lesucre dans l'alimentation des enfants. Marie-Laure André, diététicienne-nutritionniste, nous donne des ...
Les recommandations pour limiter la consommation de sucre
Le Comité de nutrition de l'ESPGHAN recommande aux autorités sanitaires de développer des stratégies pour réduire la consommation desucre libre desnourrissons, enfants et adolescents à un niveau raisonnable. Il propose les mesures suivantes⁚ Campagnes d'information publiques sur les conséquences de la consommation excessive desucre
Cet article se base sur les directives et recommandations de l'Organisation mondiale de la Santé (OMS), de l'European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition (ESPGHAN ) et le Rapport de l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) sur la mise en place de mesures visant une réduction de la consommation de sucre en Suisse.
Il s'era précisé ce qu'est le sucre, quelles sont les conséquences d'une consommation excessive, comment se développent les préférences de goût des enfants, quelles sont les recommandations actuelles concernant la consommation de sucre par les enfants et adolescents et comment elles peuvent être mises en œuvre au quotidien.
Les conséquences d'une consommation excessive de sucre
La surconsommation de sucres libres, surtout sous forme liquide, engendre des problèmes de santé et des maladies chroniques telles le surpoids/obésité, des maladies cardiovasculaires, le diabète du type 2, des troubles du métabolisme lipidique et gastro-intestinaux (ballonnements, diarrhée, douleurs abdominales), des carences par la mauvaise qualité nutritive (trop peu de calcium, fer et vitamine A) et des caries dentaires.
Les boissons sucrées procurent un sentiment de satiété nettement moindre que le sucre ingéré sous forme solide, ce qui incite à consommer encore plus de sucre et de calories ( F igure 1 ). Il n'existe en outre aucun indice en faveur d'un effet bénéfique pour la santé du sucre libre.
Le développement des préférences gustatives
Le développement du goût débute déjà in utero à travers le liquide amniotique, pour être influencé après la naissance par le lait maternel, puis les compléments alimentaires.
Préférences innées⁚ les nourrissons ont une prédilection congénitale pour le sucré, le salé et le savoureux (umami) et une aversion innée pour l'acide et l'amer. Ils préfèrent les boissons plus sucrées aux moins sucrées ou à l'eau.
Développement du goût⁚ le choix des aliments n'est pas influencé uniquement par la génétique mais aussi par l'offre, des facteurs culturels et familiaux. Les enfants nourris avec des laits pour nourrissons sont exposés à un spectre de goûts constamment et principalement sucrés. Le lait maternel a aussi un goût sucré mais propose aux nourrissons en plus différentes saveurs, dépendantes de l'alimentation de la mère.
Les enfants sont fondamentalement opposés aux aliments nouveaux et inconnus, notamment aux légumes, aux aliments acides et riches en protéines. On peut néanmoins favoriser l'acceptation de nouveaux aliments en variant les arômes et les senteurs. Les enfants apprennent ainsi à connaître et apprécier de nouvelles saveurs, leur propension pour le sucré peut ainsi être modifiée déjà tôt pendant l'enfance en leur proposant une grande variété de saveurs.
Persistance de prédilections acquises⁚ les nourrissons qui reçoivent régulièrement des boissons sucrées préfèrent de telles boissons au moins jusqu'à l'âge de 10 ans. On peut en déduire que la consommation de boissons sucrées pendant les premières années de vie influence la prédilection pour ces boissons aussi plus tard et jusqu'à l'âge adulte.
Stratégies pour réduire la consommation de sucre
Les recommandations actuelles visent surtout la consommation de sucres libres, car leur apport excessif est le principal responsable de maladies à long terme.
Recommandation⁚ pour les enfants et adolescents (3-18 ans) le Comité de nutrition de l'ESPGHAN recommande de réduire l'apport de sucres libres à moins de 5% de l'apport calorique quotidien. Pendant les premières deux années de vie l'apport devrait être encore moindre. Les recommandations pour la consommation maximale de sucres libres pour les différentes tranches d'âge sont résumées dans la figure 2 , la teneur en sucres des boissons sucrées dans la figure 3 .
Comment consommer le sucre⁚ il n'existe aucun besoin nutritionnel pour les sucres libres. Pour autant que possible, le sucre devrait être consommé sous sa forme naturelle, par du lait, des produits laitiers non sucrés avec des fruits frais intacts, et non par des boissons sucrées, des jus de fruits, smoothies ou boissons lactées sucrées. Le sucre doit être consommé en tant qu'élément intégrant des repas principaux, pas sous forme de snacks. Aux nourrissons on proposera de l'eau ou du thé non sucré et on évitera de les laisser s'endormir avec le biberon de lait dans la bouche.
Enfants en surpoids et obèses⁚ afin de réduire l'apport énergétique et améliorer le poids, pour les enfants en surpoids et obèses, la réduction de l'apport de sucres libres est primordiale.
Boissons recommandées⁚ la principale boisson recommandée est l'eau. Les boissons sucrées, les jus de fruits, smoothies ou boissons lactées sucrées devraient être remplacées par de l'eau ou du lait et des boissons lactées non sucrés.
La figure 4 montre des exemples de sources de sucre naturelles et recommandées ainsi que les aliments riches en sucre libre à limiter.
Les édulcorants artificiels ⁚ une alternative ?
Plusieurs études ont montré que le remplacement du sucre libre par des édulcorants artificiels est associé à une réduction de la prise de poids et à un BMI moindre. Les effets métaboliques à long terme des édulcorants artificiels sur la santé ne sont pas clairs et il n'existe actuellement pas d'évidence permettant de les recommander.
Le Comité de nutrition de l'ESPGHAN recommande aux autorités sanitaires de développer des stratégies pour réduire la consommation de suc [...] [...] [end of information from the Internet]
⁚ une alimentation saine et équilibrée pour les nourrissons
En conclusion, le sucre est un élément important de l'alimentation des nourrissons, mais il est important de le consommer avec modération. Il est essentiel de privilégier les sucres naturels présents dans les fruits et les légumes et de limiter la consommation de sucres ajoutés. L'eau sucrée est à proscrire, car elle n'a aucune valeur nutritionnelle et peut avoir des conséquences négatives sur la santé du nourrisson.
Il est important de rappeler que le développement des préférences gustatives commence dès la naissance. Il est donc important d'habituer les nourrissons à une variété de saveurs dès le plus jeune âge afin de limiter leur préférence pour le sucré.
En suivant les recommandations de l'OMS et de l'ESPGHAN, vous pouvez aider votre bébé à développer une alimentation saine et équilibrée, qui lui permettra de grandir et de se développer correctement.