Guide pour utiliser le lait maternel réchauffé
Réchauffer le lait maternel ⁚ les méthodes et les précautions
Le lait maternel conservé au congélateur ou au réfrigérateur doit être réchauffé avant qu'il ne soit donné à votre enfant, cela va de soi. Rassurez-vous, il est très facile de réchauffer le lait maternel, mais il est important de prendre des précautions pour éviter que le lait ne devienne trop chaud et ne brûle la bouche de votre bébé.
Dans le parcours d'une maman qui allaite, viendra sûrement le moment de tirer son lait pour nourrir bébé avec un biberon de lait maternel. Il est alors essentiel de conserver et de réchauffer correctement le lait pour maximiser sa valeur nutritive et de s'assurer que votre bébé peut le boire confortablement.
Une fois conservé, le lait maternel tiré peut être donné au nourrisson à n'importe quel moment. Mais la conservation du lait maternel pose de nombreuses questions. Comment bien le conserver ? Peut-on le congeler ? Comment le réchauffer et à quelle température ? Comment réchauffer au mieux le lait maternel ? Il est préférable de réchauffer le lait maternel réfrigéré en maintenant le récipient de lait sous l'eau tiède. J'entends trop souvent des mamans me dire que leur lait a fini à la poubelle ! En ayant été tire-allaitante exclusive pendant plus d'un an, ça me fait vraiment mal au cœur. Plusieurs raisons peuvent amener les gens à jeter du lait tiré, mais voici pourquoi on ne devrait jamais le faire.
Peut-on réchauffer son lait maternel congelé ? Pour utiliser du lait maternel qui a été congelé, il y a deux possibilités. La première est de le sortir la veille pour le lendemain et de le mettre au réfrigérateur, puis de le réchauffer avec l'une des méthodes décrites ci-dessus.
Choisir la méthode de réchauffage
Pour réchauffer du lait maternel qui a été conservé au réfrigérateur, plusieurs options s'offrent à vous ⁚ laisser le contenant sous un filet (ou dans un bac) d'eau chaude, réchauffer au bain-marie ou encore utiliser un chauffe-biberon. L'idée est de ramener la température du lait à 37° environ (la température du corps).
Le bain-marie est une méthode simple et efficace pour chauffer le lait maternel. Pour cela, il suffit de placer un récipient (biberon, sachet ou tasse) contenant le lait dans un autre contenant plus grand rempli d'eau chaude. Laissez ensuite le lait se réchauffer doucement pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps.
Vous pouvez également utiliser un chauffe-biberon, qui est spécialement conçu pour réchauffer le lait maternel et le maintenir à une température constante. Il est important de suivre les instructions du fabricant et de ne pas surchauffer le lait.
Les méthodes à privilégier
La meilleure manière de réchauffer le lait maternel est d'utiliser un chauffe-biberon, la température ne doit juste pas excéder 40 degrés. Vous pouvez également réchauffer le contenant de conservation du lait dans un bol d'eau tiède, qui ne doit pas être à plus de 37 degrés.
Difficile de le trouver mais il existe bel et bien un chauffe lait maternel. Chauffer directement le lait maternel au réchauffeur pour biberons et sachets de conservation. Pour chauffer le lait maternel directement dans les sachets de conservation j'ai trouvé la solution !
Le lait maternel conservé au congélateur ou au réfrigérateur doit être réchauffé avant qu'il ne soit donné à votre enfant, cela va de soi. Rassurez-vous, il est très facile de réchauffer le lait maternel, mais il est important de prendre des précautions pour éviter que le lait ne devienne trop chaud et ne brûle la bouche de votre bébé.